Из самых обычных продуктов получается яркий и очень аппетитный салат. Весь секрет в заправке из оливкового масла, уксуса, чеснока и горчицы.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для салата
Помидоры
4 штуки
Огурцы
3–4 штуки
Варёная колбаса
300–350 г
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
60 мл
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Помидоры, огурцы и колбасу нарежьте кусочками среднего размера, сельдерей — немного мельче, лук — четвертинками колец. Сложите всё в миску и перемешайте.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, горчицей, орегано, солью и перцем.
- 3․
Полейте салат заправкой и перемешайте. По желанию добавьте немного зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий