Кабачки обжариваются быстро, поэтому остаются слегка хрустящими. Интересный контраст добавит лук — главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Молодой кабачок
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Помидоры
3–4 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Кабачок нарежьте половинами кружочков. За несколько минут обжарьте с двумя ложками масла и остудите.
Не жарьте кабачки слишком долго, чтобы они остались немного хрустящими. - 2․
Помидоры нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец.
- 3․
Перемешайте овощи, посолите и поперчите.
- 4․
Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Смешайте с маслом и заправьте салат. Добавьте немного зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий