Люблю этот простой салат за контраст вкусов: терпкий лук, сладкие томаты и маслянистые орехи. Это удачный гарнир для мяса и особенно для шашлыка. Если решите взять его на пикник, рекомендую заранее замариновать лук, а все остальные ингредиенты соединить уже на месте.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Небольшие луковицы разного цвета
2 штуки
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Крупные помидоры
2 штуки
Грецкие орехи
1 горсть
Оливковое масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук порежьте полукольцами. Посолите, сбрызните уксусом и оставьте мариноваться на несколько минут.
- 2․
Помидоры нарежьте кусочками. Орехи измельчите.
- 3․
На плоскую тарелку слоями выложите помидоры, лук и орехи. Посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.
Ещё больше вкусных салатов с помидорами — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий