Простой и лёгкий салат из рассыпчатой крупы с пряной зеленью, томатами и огурцами по вкусу напоминает табуле. Советуем убрать его на пару часов в холодильник, чтобы полба впитала заправку и овощной сок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости.
- 2․
Полбу переберите, промойте и всыпьте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты.
- 3․
Влейте горячую воду или бульон, доведите жидкость до кипения. Варите полбу до готовности под крышкой на небольшом огне 20–25 минут.
- 4․
Снимите с огня и немного остудите. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками, порубите базилик.
Базилик можно заменить другой свежей зеленью. Например, петрушкой или кинзой. - 5․
Добавьте к полбе овощи, зелень, оставшееся масло, уксус, соль и перец, хорошо перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий