Помидоры для салата сначала немного маринуются с чесноком, цитрусовым соком и душистыми травами. Это делает их вкус ещё насыщеннее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Помидоры
3–4 штуки
Фиолетовый лук
¼ штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 ст. ложки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
½ ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Итальянские травы
по вкусу
Фета или другой сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — половинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс.
Чтобы салат получился ещё аппетитнее, используйте помидоры разных сортов. - 2․
Смешайте масло с уксусом, лимонным соком, чесноком и солью.
- 3․
Выложите помидоры на тарелку вместе с луком. Посыпьте итальянскими травами и равномерно полейте заправкой.
Вместо итальянских трав можно использовать свежую зелень. - 4․
Уберите в холодильник на час-полтора. Перед подачей добавьте немного раскрошенного сыра.
Станьте первым, кто оставит комментарий