Конец августа — время, когда доступны и лисички, и персики, да и узбекские помидоры в самом соку. Почему не объединить все эти продукты вместе?
Этот рецепт придумал Александр Челмакин, шеф-повар московского ресторана Nome. Секрет не только в сочетании самых классных сезонных продуктов, но и в многосоставной заправке: в ней и соус шрирача, и сыр креметта, и сразу много разной зелени. Её нужно приготовить заранее и поставить в холодильник, чтобы ингредиенты объединили свои вкусы и смогли подчеркнуть достоинства персиков, лисичек и помидоров.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для салата
Приготовление
- 1․
Все ингредиенты для соуса пробейте погружным блендером до мелкой фракции. Уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 2․
Лисички ненадолго замочите в слегка подсоленной холодной воде. Хорошо промойте, подсушите и обрежьте у грибов ножки.
- 3․
Смешайте романо, руколу и шпинат. Выложите в глубокую тарелку.
- 4․
Нарежьте персики и томаты дольками, выложите на микс зелени. Полейте оливковым маслом и ложкой добавьте страчателлу.
- 5․
Влейте соус и посыпьте мелко нарезанным луком.
- 6․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 2–3 минуты. Посолите, поперчите и выложите на бумажные полотенца.
- 7․
Добавьте грибы в салат и сразу подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий