Салат с персиком, лисичками, страчателлой и зелёной сальсой от шеф-повара Александра Челмакина
1 ч.

Салат с персиком, лисичками, страчателлой и зелёной сальсой от шеф-повара Александра Челмакина

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Конец августа — время, когда доступны и лисички, и персики, да и узбекские помидоры в самом соку. Почему не объединить все эти продукты вместе?

Этот рецепт придумал Александр Челмакин, шеф-повар московского ресторана Nome. Секрет не только в сочетании самых классных сезонных продуктов, но и в многосоставной заправке: в ней и соус шрирача, и сыр креметта, и сразу много разной зелени. Её нужно приготовить заранее и поставить в холодильник, чтобы ингредиенты объединили свои вкусы и смогли подчеркнуть достоинства персиков, лисичек и помидоров.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для соуса

Листья петрушки
17 г
Листья базилика
17 г
Листья мяты
22 г
Каперсы
13 г
Анчоусы
13 г
Оливковое масло
110 мл
Соус-крем бальзамический белый
27 г
Шрирача
2 г
Сыр креметта
11 г

Ингредиенты для салата

Лисички
60 г
Салат романо
10 г
Рукола
10 г
Шпинат
10 г
Персик
45 г
Помидор
20 г
Оливковое масло
5 г
Страчателла
20 г
Лук сибулет
2 г
Растительное мало
10 г
Соль
2 г
Перец чёрный молотый
1 г

Приготовление

  1. 1․

    Все ингредиенты для соуса пробейте погружным блендером до мелкой фракции. Уберите в холодильник на 30–40 минут.

  2. 2․

    Лисички ненадолго замочите в слегка подсоленной холодной воде. Хорошо промойте, подсушите и обрежьте у грибов ножки.

  3. 3․

    Смешайте романо, руколу и шпинат. Выложите в глубокую тарелку.

  4. 4․

    Нарежьте персики и томаты дольками, выложите на микс зелени. Полейте оливковым маслом и ложкой добавьте страчателлу.

  5. 5․

    Влейте соус и посыпьте мелко нарезанным луком.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 2–3 минуты. Посолите, поперчите и выложите на бумажные полотенца.

  7. 7․

    Добавьте грибы в салат и сразу подавайте к столу.

    Салат с персиком, лисичками, страчателлой и зелёной сальсой от шеф-повара Александра Челмакина
    Фото: Александр Челмакин / Ресторан Nome
Обложка: Александр Челмакин / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий