Ломтики сладких фруктов приятно контрастируют с терпким вкусом печени, а пармезан и медовая заправка отлично дополняют сочетание.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриная печень или печень индейки
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Персики
2 штуки
Зелёный салат
1 большой пучок
Пармезан
40 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Печень крупно нарежьте, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на разогретом масле до готовности за 8–10 минут.
- 2․
Готовое мясо переложите на тарелку и немного остудите.
- 3․
Персики нарежьте дольками. Листья салата порвите руками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 4․
Смешайте оливковое масло с мёдом, соевым соусом и перцем.
- 5․
Листья салата выложите на тарелку и полейте половиной заправки. Сверху разместите печень и персики.
- 6․
Полейте всё оставшейся заправкой и посыпьте пармезаном.
Станьте первым, кто оставит комментарий