Любите смелые эксперименты? Оцените сочетание персиков со сливами, черешней и помидорами черри. А объединит все ингредиенты нежная начинка из шарика итальянского сыра и медовая заправка.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Персики
2–3 штуки
Сливы
2–3 штуки
Помидоры черри
100 г
Черешня
150–200 г
Грецкие или другие орехи
50–60 г
Лук-шалот
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Мёд
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Рукола или микс листовой зелени для салата
2–3 горсти
Буррата
200–250 г
Приготовление
- 1․
Персики и сливы нарежьте ломтиками, черри — половинками или четвертинками. Черешню разделите на половинки. Орехи мелко нарубите.
- 2․
Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки.
- 3․
Соедините масло с уксусом, мёдом, луком, чесноком, цедрой, солью и перцем.
- 4․
Листовую зелень смешайте с половиной заправки. Выложите в миску. Добавьте помидоры, персики, сливы, черешню и помидоры. Полейте оставшейся заправкой.
- 5․
Поместите в центр шарик бурраты и посыпьте орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий