Из популярной крупы можно сделать не только кашу или суп, но и очень аппетитный салат. Сочетание перловки, помидоров, огурцов, оливок и лимонной заправки получается очень необычным, свежим и сытным.
Время приготовления
Общее
13 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Перловая крупа
1 стакан
Вода
3 стакана
Помидоры
4 штуки
Огурцы
2–3 штуки
Зелень
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливки
100 г
Приготовление
- 1․
Перловку замочите на 10–12 часов. Затем промойте крупу, залейте водой и варите до готовности примерно 40 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Используйте стакан объёмом 250 мл. - 2․
Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс, из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте всё с винным уксусом, маслом, солью и перцем.
- 4․
Сложите в миску перловку, помидоры, огурцы, оливки и зелень. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий