Салат с пекинской капустой, курицей и перепелиными яйцами
Попробуйте лёгкий салат с хрустящими огурцами, отварным филе и лимонной заправкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе куриной грудки
1 штука
Перепелиные яйца
6 штук
Огурцы свежие
1–2 штуки
Пекинская капуста
1 небольшой кочан
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Пармезан или другой сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриное филе отварите за 20–25 минут, яйца — за 4–5 минут. Остудите.
- 2․
Мясо нарежьте средними кусочками, огурцы — небольшими, а яйца — половинками. Пекинскую капусту нарубите.
Перепелиные яйца можно заменить на куриные. - 3․
Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. Смешайте с оливковым маслом.
- 4․
Сложите ингредиенты в миску. Полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.
Если хотите, добавьте в салат немного тёртого сыра.
Комментарии
Очень вкусно!