Салат с печенью трески, яйцами и огурцами
50 мин.

Салат с печенью трески, яйцами и огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Всего три главных ингредиента, а вкус получается ярким, насыщенным. Овощи придают блюду свежие нотки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4–5 штук
Печень трески
250–300 г
Огурцы свежие
3 штуки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Печень трески, белки и огурцы нарежьте не слишком крупными кусочками. Желтки натрите на тёрке.

  3. 3․

    В одну большую или несколько порционных мисок выложите слоями белки, печень и огурцы. После каждого ингредиента делайте тонкую сеточку из майонеза.

    Белковый слой немного посолите.
  4. 4․

    Сверху посыпьте тёртыми желтками и украсьте зеленью.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий