Всего несколько ингредиентов понадобится, чтобы приготовить этот простой, аппетитный и довольно сытный салат.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свиная или говяжья печень
300–350 г
Свёкла
2 штуки
Огурцы
1–2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
2 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Печень и свёклу отварите до готовности. Остудите.
Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
- 2․
Нарежьте печень, свёклу и огурцы соломкой, а лук — половинками или четвертинками колец.
- 3․
Насыпьте лук в миску. Добавьте сахар, тёплую воду и уксус. Перемешайте, оставьте на 15 минут. Аккуратно отожмите, чтобы удалить жидкость.
- 4․
Смешайте в миске печень со свёклой и луком. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий