Салат с орзо, оливками и перцем
30 мин.

Салат с орзо, оливками и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Паста, так похожая на рис, хороша не только в гарнирах. Их неё получится аппетитный салат с освежающим вкусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Орзо
160–180 г
Фиолетовый лук
½ штуки
Сладкий перец
1 штука
Оливки без косточек
по вкусу
Консервированная кукуруза
4–5 ст. ложек
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Орзо отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Остудите.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, перец — мелкими кусочками.

  3. 3․

    Смешайте орзо с луком, перцем, оливками и кукурузой.

  4. 4․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, горчицей, орегано, солью и перцем.

  5. 5․

    Полейте салат заправкой и перемешайте.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Sergiy
03.12.23 01:25
КлаСС!!!