Салат с орзо, оливками и перцем
Паста, так похожая на рис, хороша не только в гарнирах. Их неё получится аппетитный салат с освежающим вкусом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Орзо
160–180 г
Фиолетовый лук
½ штуки
Сладкий перец
1 штука
Оливки без косточек
по вкусу
Консервированная кукуруза
4–5 ст. ложек
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Орзо отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Остудите.
- 2․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, перец — мелкими кусочками.
- 3․
Смешайте орзо с луком, перцем, оливками и кукурузой.
- 4․
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, горчицей, орегано, солью и перцем.
- 5․
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Комментарии
КлаСС!!!