Яркий салат из кусочков хрустящих овощей и филе говядины с пряным кисло-сладким соусом хорош и в тёплом, и в холодном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы нарежьте крупными брусочками, посыпьте 1 чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Говядину и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину на сильном огне 8–10 минут.
- 4․
Всыпьте к мясу лук, готовьте 3–4 минуты. Добавьте болгарский перец, чеснок и соевый соус, перемешайте и жарьте 1 минуту.
- 5․
Говядину с овощами немного остудите. Слейте жидкость, выделившуюся из огурцов.
- 6․
Соедините огурцы с жареными ингредиентами, добавьте специи, сахар, уксус и соль по вкусу. Уберите салат на 2–3 часа в холодильник.
По желанию перед подачей посыпьте салат кинзой и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий