Это вариация знаменитого греческого салата. С нутом блюдо будет намного сытнее, а лимонная заправка добавит ему приятную вкусовую нотку.
Время приготовления
Общее
17 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для салата
Помидоры черри
10–15 штук
Огурцы
1–2 штуки
Болгарский перец
3 штуки
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Консервированный или варёный нут
250–350 г
Маслины без косточек
2 горсти
Фета
100–150 г
Петрушка
по вкусу
Ингредиенты для заправки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Помидоры разрежьте пополам. Огурцы нарежьте полукружочками, перец — ломтиками, а лук — полукольцами.
- 2․
Добавьте к овощам нут, маслины, раскрошенную фету и нарезанную петрушку.
- 3․
Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец.
- 4․
Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей лучше дать ему немного настояться в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий