Простое, но очень вкусное сочетание сладких овощей, сытных бобовых, свежей зелени, солёного сыра и пикантной заправки.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Бальзамический или винный уксус
1 ст. ложка
Горчица
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Консервированный или варёный нут
250 г
Свежий шпинат
100 г
Фета
100 г
Грецкие орехи или фисташки
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Свёклу запеките или отварите до готовности, остудите, очистите и крупно нарежьте.
- 2․
Чеснок измельчите и смешайте с маслом, уксусом и горчицей, добавьте соль и перец по вкусу.
- 3․
Смешайте нут, свёклу и шпинат с заправкой. Выложите салат на тарелки. Посыпьте его раскрошенной фетой и орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий