Сочные кусочки апельсина и необычная заправка из цитрусового сока с рисовым уксусом, мёдом и цедрой делает салат очень интересным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.
Для салата лучше взять лук с мягким вкусом. - 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно полутора чайных ложек. Старайтесь не затрагивать белый слой.
- 3․
Соедините лимонный сок с цедрой, маслом, уксусом, рыбным соусом, мёдом, солью и перцем. Добавьте лук, перемешайте и уберите в холодильник, пока занимаетесь остальными ингредиентами.
- 4․
Отварите морской коктейль примерно за 5 минут и остудите. Крупные кусочки морепродуктов разрежьте на несколько частей.
- 5․
Огурцы порубите на небольшие кусочки. Капусту нашинкуйте.
- 6․
Несколько долек апельсина очистите от кожицы и разрежьте каждую на 3–4 части.
- 7․
Сложите в миску морской коктейль, огурцы, капусту и фрукты. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий