В этом блюде морепродукты очень удачно сочетаются с помидорами, болгарским перцем и маринованным луком. Салат получается вкусным, лёгким и с приятной цитрусовой кислинкой.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшая луковица
¹⁄₂ штуки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Вода
120 мл
Красный болгарский перец
1 штука
Помидоры черри
200 г
Морской коктейль в рассоле
400 г
Петрушка или базилик
по вкусу
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Лимонный сок
¹⁄₂–1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Порубите лук и выложите в маленькую миску.
- 2․
Добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 3․
Тем временем нарежьте перец небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.
- 4․
Из морского коктейля и лука слейте жидкость. Выложите в миску помидоры, перец, морепродукты и лук.
- 5․
Добавьте соль, рубленую зелень, масло и лимонный сок и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий