С маринованными морепродуктами можно приготовить простой и сытный салат с пряной зеленью и заправкой из лимонного сока.
Время приготовления
Общее
2 д. 2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
2–3 штуки
Петрушка
3–4 веточки
Зелёный лук
3–4 пера
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Маринованные мини-осьминоги
400 г
Рукола
1 горсть
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель отварите в мундире и остудите. Нарежьте кружочками, их разрежьте пополам.
- 2․
Мелко порубите петрушку и зелёный лук. Выжмите сок из лимона, смешайте с оливковым маслом.
- 3․
Слейте жидкость из осьминогов, крупных разрежьте на 2–3 части.
- 4․
Соедините картофель, зелень, руколу и осьминогов. Салат полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий