Салат с мидиями, огурцом и яйцами
В этом блюде чудесно сочетаются нежные жаренные с чесноком мидии, варёные яйца, свежие овощи и ароматная зелень.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для начинки
Яйца
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 кусочек
Замороженные мидии
250–300 г
Крупный огурец
1 штука
Зелёный лук
5–6 перьев
Майонез
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Яйца
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.
- 2․
Пока готовятся яйца, мелко порубите чеснок. В сковороде растопите масло.
- 3․
Выложите туда чеснок и мидии. Обжаривайте 3–4 минуты, затем остудите.
Мидии нужно предварительно разморозить и сполоснуть холодной водой. - 4․
Мелко нарежьте яйца. Огурец разрежьте вдоль пополам и порубите. Измельчите лук.
- 5․
Добавьте к подготовленным ингредиентам мидии, майонез, соль и перец и перемешайте.
- 6․
При желании готовый салат при подаче модно украсить варёными яйцами, нарезанными крупными дольками.
Комментарии
Спасибо за рецепт. Приготовлю, только дополнительно добавлю стебель сельдерея и к мидиям немного соевого соуса(при жарке)