Сытная крупа, сочный шпинат, хрустящий перец и ароматные морепродукты. Быстро, просто и вкусно.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Булгур
100–130 г
Сладкий перец
1 штука
Маринованные мидии
150–200 г
Шпинат
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Красный винный уксус или лимонный сок
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Булгур отварите за 15–20 минут.
- 2․
Сладкий перец нарежьте соломкой. Из мидий слейте жидкость.
Чтобы салат получился ещё ярче и аппетитнее, можно использовать по половинке перца разных цветов. - 3․
Смешайте в миске булгур со шпинатом, сладким перцем и мидиями. Посолите и поперчите.
- 4․
Соедините оливковое масло с уксусом и заправьте салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий