Грибы маринуются с лаврушкой, перцем, чесноком и укропом и получаются очень ароматными. Они идеально сочетаются с островатой морковью, зеленью и луком.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Мелкие шампиньоны
500 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Лавровые листья
5 штук
Чеснок
1–2 зубчика
Свежие стебли укропа
¹⁄₄ пучка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый душистый перец
¹⁄₄ ч. ложки
Растительное масло
50 мл
Уксус 9%
3 ст. ложки
Вода
300 мл
Лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Морковь по-корейски
300 г
Приготовление
- 1․
Хорошенько промойте грибы. Выложите их в кастрюлю.
- 2․
Добавьте сахар, соль, лаврушку, нарезанный чеснок, стебли укропа, чёрный и душистый перец, масло, уксус и воду.
Количество специй можно регулировать на свой вкус. - 3․
Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите грибы 5–7 минут.
- 4․
Снимите с плиты и полностью остудите. Затем откиньте шампиньоны на дуршлаг, чтобы стёк маринад.
- 5․
Порубите лук и петрушку. Добавьте грибы и морковь и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий