Салат с маринованными цукини, руколой, фетой и лимонной заправкой
Если вы хотите чего-то лёгкого, освежающего и необычного, попробуйте это блюдо. Овощи в нём прекрасно сочетаются с сыром, зеленью и пикантной кисловатой заправкой.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Влейте лимонный сок и перемешайте. Затем смешайте цитрусовую массу с оливковым маслом.
- 2․
Промойте цукини и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Заправьте их подготовленной смесью, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15–30 минут.
- 3․
При желании слегка поджарьте овощи на гриле или на сковороде-гриль.
- 4․
Промойте руколу и другую зелень и просушите бумажным полотенцем. Зелень мелко нарежьте и соедините с руколой.
- 5․
Добавьте маринованные цукини вместе с заправкой, в которой они лежали, и нарезанную фету. Тщательно перемешайте салат.