Сладость запечённых овощей отлично сочетается со свежей ягодной кислинкой, а пикантный сыр с плесенью и хрустящие орехи делают вкус блюда ещё ярче и насыщеннее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодая свёкла
500 г
Оливковое масло
60 мл
Яблочный или белый винный уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Грецкие орехи
40 г
Бри
125 г
Смесь салатных листьев
100 г
Малина
125 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Каждую свёклу плотно оберните фольгой. Запекайте 50–60 минут до мягкости.
- 2․
Готовые овощи остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками.
- 3․
Смешайте оливковое масло с уксусом и мёдом. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты, остудите и крупно порубите.
- 4․
Бри нарежьте небольшими кусочками. Смешайте свёклу с сыром, салатными листьями, малиной и орехами.
- 5․
Салат выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте солью и перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий