Фузилли, или спиральки, отлично сочетаются с овощами. Если вы ещё не пробовали салаты с пастой, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Паста фузилли
1 стакан
Крупный помидор
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Базилик
4–5 веточек
Оливки сорта каламата
1 горсть
Каперсы
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Сахар
¼ ч. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Чесночное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Моцарелла
100 г
Приготовление
- 1․
Отварите фузилли по инструкции на упаковке и остудите.
- 2․
Помидор нарежьте крупными кусочками. Мелко порубите лук, сельдерей и базилик.
- 3․Смешайте макароны с луком, помидором, сельдереем, базиликом, оливками и каперсами.
- 4․
Отдельно соедините горчицу, сахар, уксус и масло, взбив до образования эмульсии. Добавьте в салат получившуюся заправку, соль и перец.
- 5․
Охладите салат и смешайте с нарезанной кубиками моцареллой.
Станьте первым, кто оставит комментарий