Яркий и сытный салат с сочными кусочками овощей, рыбой и пикантными маслинами.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Короткая паста (спиральки или перья)
450 г
Соль
по вкусу
Помидоры черри
300 г
Консервированный тунец
340 г
Фиолетовый лук
½ штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Маслины без косточек
90 г
Рукола
1 горсть
Приготовление
- 1․
Отварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг.
- 2․
Разрежьте помидоры пополам. С тунца слейте масло, разомните рыбу на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте.
- 3․
С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок. Взбейте оливковое масло с ¼ чайной ложки цедры, лимонным соком и солью.
- 4․
Смешайте пасту, помидоры, тунец, лук и маслины, полейте всё заправкой и хорошо перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте руколой.
Станьте первым, кто оставит комментарий