Вам понравится необычное, но очень гармоничное сочетание ароматных фруктов, рассыпчатой крупы и нежного сыра.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Лук-шалот
1 штука
Кускус
300 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Куриный или овощной бульон
400 мл
Вода
200 мл
Лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Груши
2–3 штуки
Фета или козий сыр
150 г
Свежий шпинат
200 г
Миндаль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук шалот нарежьте очень мелкими кубиками. Кускус обжарьте на сухой сковороде за 2 минуты.
- 2․
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.
- 3․
Влейте в кастрюлю горячий бульон и кипяток, всыпьте кускус, тщательно перемешайте.
- 4․
Кастрюлю снимите с огня и плотно накройте крышкой. Оставьте кускус на 10–12 минут.
- 5․
Оставшееся масло смешайте с лимонным соком и горчицей, добавьте соль по вкусу.
- 6․
Груши и сыр нарежьте небольшими кусочками. Взбейте кускус вилкой.
- 7․
Смешайте кускус со шпинатом, сыром, грушей и заправкой. Посыпьте салат миндалём.
Станьте первым, кто оставит комментарий