Гурманы оценят восхитительное сочетание фруктов, печени и необычной ореховой заправки.
Время приготовления
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для заправки
Приготовление
- 1․
Промойте печень под холодной проточной водой. Хорошо просушите и удалите плёнки и прожилки. Посолите и поперчите.
- 2․
Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло и поджаривайте печень примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите печень на тарелку.
Внутри мясо должно остаться розоватым, а снаружи — подрумяниться. - 3․
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а яблоко разделите на 12–16 долек.
- 4․
Положите лук и яблоко на сковороду, на которой готовилась печень, добавьте соль и перец. Поджаривайте на среднем огне примерно 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
При необходимости добавьте ещё масла. - 5․
Влейте к луку и яблоку уксус, добавьте фундук, изюм, рубленый розмарин и перемешайте. Затем выложите в сковороду печень и снова всё хорошо перемешайте.
- 6․
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- 7․
Смешайте все ингредиенты для заправки и измельчите их в блендере до однородной кремовой консистенции.
- 8․
Разложите ассорти из зелени по тарелкам, сверху выложите печень с яблоками и луком и полейте ореховой заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий