Слегка карамелизированное мясо с тонким ароматом тимьяна чудесно сочетается со свежими ягодами и терпкой руколой.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Фиолетовый лук
¹⁄₃ штуки
Сливочное масло
60 г
Тимьян
2 веточки
Куриная печень
200 г
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Рукола
1–2 пучка
Клубника
150 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Бальзамический крем-соус
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук тонкими полукольцами. В сковороду положите масло, лук и тимьян. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.
- 2․
Сделайте сильный огонь, добавьте печень. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минуты, пока мясо не станет светлее.
- 3․
Добавьте уксус, перец и соль. Готовьте ещё 4–5 минут. Всыпьте сахар, перемешайте и снимите с огня.
- 4․
Выложите на тарелки руколу, добавьте крупно нарезанную клубнику и тёплую печень. Полейте маслом и бальзамическим соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий