Отличное сочетание нежного мяса с сочным фруктом, подрумяненным изюмом и листьями салата. А с апельсиновой заправкой салат становится просто бесподобным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и растопите в нём чайную ложку сливочного.
- 2․
Печень нарежьте средними кусочками и слегка приправьте зирой. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте доходить под крышкой.
- 3․
Грушу нарежьте тонкими ломтиками.
- 4․
В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Добавьте груши с изюмом, посыпьте щепоткой соли и сахаром. Подрумяньте фрукты за несколько минут.
- 5․
Листья салата выложите в миску вместе с печенью, грушами и изюмом.
- 6․
Из апельсина выжмите сок. Влейте его в ту же сковороду, где жарили печень. Приправьте солью и перцем.
- 7․
Доведите сок до кипения, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и полейте салат. Сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий