Нежная птица и сочный экзотический фрукт — беспроигрышное сочетание. А если добавить немного сыра и оливок для пикантности, получится ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
200–250 г
Яйца
2 штуки
Мука
1 ст. ложка
Молоко
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
½ ч. ложки
Сыр
80–100 г
Консервированные ананасы
150 г
Оливки или маслины без косточек
6–8 штук
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриное филе отварите примерно за 20 минут, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Яйца взбейте венчиком с мукой, молоком, солью и перцем.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Приготовьте 2–3 слегка подрумяненных яичных блинчика.
- 4․
Остудите их и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
- 5․
Сыр натрите на крупной тёрке. Ананасы нарежьте кусочками, оливки — кольцами.
- 6․
Сложите в салатник курицу вместе с яичными блинчиками, сыром, ананасами и оливками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Станьте первым, кто оставит комментарий