Легкая сладость сухофруктов очень здорово дополняет сочетание варёного мяса, моркови и яиц.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
200–250 г
Морковь
1–2 штуки
Яйца
3 штуки
Чернослив
100 г
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Курицу и морковь отварите до готовности примерно за 25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите. Очистите морковь и яйца.
- 2․
Нарежьте курицу и чернослив небольшими кусочками. Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке, морковь — на крупной.
Немного чернослива можно оставить для украшения. - 3․
В миску или на тарелку через кольцо выложите слоями курицу, яйца, морковь и чернослив. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Посыпьте сыром.
- 4․
Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей украсьте черносливом и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий