Изюминка этого салата — заправка из грецких орехов, горчицы, уксуса и мёда.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Филе куриной грудки
1 штука
Свёкла
2–3 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Грецкие орехи
30–40 г
Белый винный или яблочный уксус
1 ч. ложка
Дижонская или другая горчица
1 ч. ложка
Мёд
½ ч. ложки
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Можно добавить
Репчатый лук
⅓ штуки
Приготовление
- 1․
Куриное филе отварите примерно за 25 минут, свёклу — за полтора-два часа. Остудите.
- 2․
Нарежьте курицу и свёклу небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.
Также можно добавить мелко нарезанный лук с мягким вкусом. - 3․
Грецкие орехи измельчите в блендере. Добавьте уксус, горчицу и мёд. Продолжая помешивать, влейте масло тонкой струйкой.
По своему вкусу измельчите всё в крошки или оставьте небольшие кусочки. - 4․
Смешайте курицу со свёклой, луком и чесноком. Посолите, поперчите и полейте заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий