Надоели привычные салаты? Тогда попробуйте этот вариант из Латинской Америки!
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Филе куриной грудки
600–700 г
Соль
по вкусу
Изюм
70–80 г
Морковь
2 штуки
Консервированная кукуруза
150–200 г
Майонез
120 г
Оливковое масло
60 мл
Белый винный уксус
60 мл
Столовая горчица
1 ст. ложка
Листовой салат
по вкусу
Картофельные чипсы соломкой
по вкусу
Можно добавить
Оливки без косточек
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриное филе отварите в подсоленной воде примерно за 25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Изюм на 5 минут замочите в горячей воде. Слейте всю жидкость и подсушите сухофрукты.
- 3․
Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.
- 4․
Смешайте курицу с морковью, изюмом и кукурузой.
- 5․
Майонез соедините с маслом, уксусом и горчицей. Заправьте салат и перемешайте.
- 6․
Выложите его на салатные листья. Сверху добавьте картофельную соломку и, если хотите, оливки.
Станьте первым, кто оставит комментарий