Салат с курицей и кабачками
Сочное мясо, обжаренные кабачки и миниатюрные черри особенно хороши в сочетании с заправкой из оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Небольшие кабачки или цукини
3–4 штуки
Черри
150 г
Куриное филе
450–500 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Баварская горчица
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Листовой салат
1 пучок
Рукола
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, черри — четвертинками. Куриное филе разрежьте вдоль пополам.
- 2․
Разогрейте обычную сковороду или гриль на огне выше среднего. Обжаривайте кабачки по 1–2 минуты с каждой стороны, а курицу — по 3–4 минуты или до готовности.
- 3․
Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом, горчицей и солью.
- 4․
Нарежьте курицу кусочками. Положите в миску вместе с кабачками, черри, листовым салатом и руколой. Полейте заправкой.
Комментарии
Ребят, а разве достаточно столько жарить мясо? Я обычно запекаю в духовке аж 40 минут! Не траванусь? В остальном, салат супер. 👍
Всё зависит от размера кусочков. Если куриное филе нарезать вдоль, то оно приготовится довольно быстро и не пересохнет.