Фета и свёкла — одно из самых оригинальных и удачных сочетаний в салатах. Вместе с жареной курицей оно станет ещё лучше. А интересная сладко-острая заправка внесёт завершающий штрих.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Заверните каждую свёклу в фольгу и положите в форму для выпечки.
- 2․
Поместите её в разогретую до 200 °C духовку на 50–60 минут.
- 3․
Пока запекается свёкла, займитесь курицей. Обжарьте её с половиной масла до румяной корочки с обеих сторон, приправив солью и перцем.
- 4․
Остудите курицу и свёклу. Затем нарежьте на крупные кусочки.
- 5․
Венчиком взбейте остальное масло, сироп или мёд, уксус, горчицу, соевый соус, соль, перец и травы.
- 6․
Часть заправки добавьте к салатным листьям и перемешайте. Выложите их на блюдо.
- 7․
Сверху разложите свёклу, курицу и кубики феты и полейте оставшейся заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий