Слегка обжаренная морковь делает блюдо сочным, а орехи и сыр придают ему пикантный вкус.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Куриное филе
200 г
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
3 штуки
Грецкие орехи
100 г
Чернослив
70 г
Твёрдый сыр
100 г
Майонез
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 15–20 минут. Готовое мясо остудите и нарежьте соломкой.
- 2․
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке, обжарьте за 2–3 минуты на разогретом растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.
- 3․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
- 4․
Грецкие орехи мелко порубите. Чернослив нарежьте полосками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 5․
Выложите салат слоями в следующей последовательности: курица, чернослив, морковь, орехи, яйца, сыр. Все слои, кроме последнего, слегка промажьте майонезом.
Станьте первым, кто оставит комментарий