Жареную курицу, овощи, зелень и фету или козий сыр прекрасно дополняет заправка из оливкового масла, горчицы и винного уксуса. Салат станет ещё интереснее, если добавить к нему кукурузу и семечки.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Куриное филе
200–250 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидоры черри
10–12 штук
Авокадо
1 штука
Салатные листья
1–2 пучка
Фета или козий сыр
100 г
Белый винный уксус
3 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Можно добавить
Консервированная кукуруза
100 г
Семена подсолнуха
по вкусу
Семена льна
по вкусу
Приготовление
- 1․
Обжарьте курицу с половиной масла до румяной корочки с обеих сторон, приправив солью и перцем. Остудите.
- 2․
Филе нарежьте кусочками, а помидоры черри разрежьте пополам.
- 3․
Очистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- 4․
Добавьте к подготовленным ингредиентам салатные листья и раскрошенный сыр.
- 5․
При желании добавьте кукурузу и семечки.
- 6․
Венчиком взбейте оставшееся масло, уксус, горчицу, соль и перец.
- 7․
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий