Свежий фрукт дарит блюду сочность и приятную кислинку, а сухофрукт — яркую сладость.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
350 г
Чернослив
150 г
Апельсин
½–⅔ штуки
Грецкие орехи
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Сыр
80–100 г
Приготовление
- 1․
Филе отварите примерно за 20–25 минут. Остудите.
- 2․
Чернослив залейте кипятком. Через 5 минут промойте и подсушите.
- 3․
Дольки апельсина очистите от плёнок и разрежьте на несколько частей.
- 4․
Курицу и чернослив нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите ножом.
- 5․
Всё посолите, поперчите и перемешайте. При подаче сверху посыпьте тёртым сыром.
Салат можно подать порционно или в одной посуде.
Станьте первым, кто оставит комментарий