Это блюдо можно приготовить не только летом, но и в холодное время года. Все ингредиенты легко найдутся в ближайшем супермаркете.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
1½ л
Сахар
1 ст. ложка
Винный уксус
1 ст. ложка
Кукуруза
6 початков
Фиолетовый лук
½ штуки
Помидоры черри
8–10 штук
Оливковое масло
3 ст. ложки
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Базилик
½ пучка
Приготовление
- 1․
Налейте в большую кастрюлю воды, доведите её до кипения, добавьте сахар и винный уксус.
- 2․
Положите початки кукурузы в кастрюлю и варите до готовности. На это уйдёт 30–40 минут. Готовую кукурузу выложите на тарелку, дайте остыть и срежьте зёрна.
- 3․
Нарежьте лук полукольцами, разрежьте помидоры на четвертинки. Соедините кукурузные зёрна, лук, черри, масло, яблочный уксус, соль и перец.
- 4․
Подавайте салат сразу же или сперва немного охладите. Перед подачей украсьте блюдо листьями базилика.
Станьте первым, кто оставит комментарий