Фишка этого вегетарианского блюда — подача в виде початка кукурузы.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Гауда
150 г
Адыгейский сыр
100 г
Чернослив
100 г
Чеснок
2 зубчика
Консервированная кукуруза
240 г
Майонез
2–3 ст. ложки
Зелёный лук
5–6 перьев
Приготовление
- 1․
Гауду и адыгейский сыр натрите на крупной тёрке. Чернослив мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.
- 2․
Соедините сыр, чернослив, чеснок и половину кукурузы. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Можно заменить майонез на сметану. - 3․
Выложите салат на тарелку. С помощью ложки придайте ему форму ровного початка.
- 4․
Аккуратно в несколько рядов выложите на салат оставшиеся кукурузные зёрна. Украсьте зелёным луком, имитируя зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий