Салат с креветками в ананасе
Морепродукты в нём отлично сочетаются с сочными фруктами, оливками, сыром и перепелиными яйцами. А оригинальная подача делает блюдо по-настоящему праздничным.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Креветки
100–150 г
Перепелиные яйца
4–5 штук
Ананас
1 штука
Киви
1 штука
Оливки
5–7 штук
Моцарелла или другой сыр
150 г
Помидоры черри
5–6 штук
Майонез
4 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Креветки отварите до готовности, яйца — за 4–5 минут.
Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки
Для салата можно использовать и куриные яйца. - 2․
Ананас разрежьте вдоль на две одинаковые половинки. Аккуратно извлеките мякоть с помощью ножа и ложки.
- 3․
Нарежьте небольшими кусочками мякоть ананаса, оливки, сыр, киви и яйца, а черри — четвертинками.
- 4․
Для заправки смешайте майонез с соевым соусом и горчицей.
- 5․
Смешайте все ингредиенты начинки и заправку. Положите салат в половинки ананаса. Украсьте петрушкой.
Комментарии