Салат с креветками, помидорами и огурцами
25 мин.

Салат с креветками, помидорами и огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Много сочных овощей, хрустящие сухарики и аппетитные морепродукты. Быстро, вкусно и просто.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженные креветки
500 г
Помидоры черри
350 г
Свежие огурцы
3 штуки
Оливки без косточек
100 г
Листовой салат
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Можно добавить

Бекон
3–5 ломтиков
Консервированный нут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за 2 минуты и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Черри нарежьте половинками или четвертинками, огурцы — средними кусочками, оливки — кольцами. Салатные листья нарубите.

  3. 3․

    Если хотите добавить бекон, нарежьте его и слегка подрумяньте на сухой сковороде.

  4. 4․

    Сложите в миску морепродукты, помидоры, огурцы, оливки и зелень. По желанию добавьте нут и бекон. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте салат с креветками сухариками.

Обложка: Julia Metkalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий