Попробуйте подать это оригинальное блюдо в широких порционных стаканах. Уверены, оно будет эффектно смотреться на вашем праздничном столе.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Крупные креветки
8 штук
Крабовые палочки
80 г
Майонез
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Консервированная кукуруза
2 ст. ложки
Консервированный зелёный горошек
2 ст. ложки
Петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца залейте холодной водой и варите после закипания 8–10 минут. Охладите и очистите.
- 2․
Готовые яйца разрежьте пополам, выньте желтки и разомните их вилкой. Белки нарежьте небольшим кубиком.
- 3․
Креветки отварите в кипящей воде за 1–2 минуты, очистите от панциря.
- 4․
Половину креветок отложите для украшения, остальные крупно порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиком.
- 5․
Смешайте майонез с лимонным соком.
- 6․
Выложите слоями крабовые палочки, кукурузу, белки, нарезанные креветки, зелёный горошек и желтки.
- 7․
Полейте салат майонезом, украсьте целыми креветками и петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий