Необычное сочетание слегка хрустящих кабачков, сочных томатов, перца и морепродуктов. Завершите лимонной заправкой — и лёгкий летний ужин готов.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Креветки
450 г
Кабачок или цукини
1 штука
Небольшие помидоры
4–5 штук
Сладкий перец
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
¹⁄₂ пучка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Креветки отварите за 2–3 минуты или больше (это зависит от их размера). Остудите и очистите.
- 2․
Кабачок и помидоры нарежьте крупными кусочками, перец — мелкими.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите кабачки в один слой и обжарьте до мягкости с обеих сторон. Немного остудите.
- 4․
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом и добавьте немного рубленой зелени.
- 5․
Сложите в миску зелень. Добавьте креветки и овощи. Посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте.
Отлично подойдут шпинат, рукола или обычный листовой салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий