Салат с креветками и сельдереем
Любителям морепродуктов наверняка понравится лёгкий и свежий вкус этого салата с заправкой из майонеза, горчицы и лимонного сока.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Креветки
450 г
Сельдерей
3 стебля
Фиолетовый лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ч. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Майонез
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Креветки отварите, остудите и очистите.
- 2․
Стебли сельдерея и лук нарежьте мелкими кусочками.
- 3․
Сложите креветки и овощи в миску. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
- 4․
Заправьте салат горчицей и майонезом, хорошо перемешайте.
Комментарии
Очень приятное сочетание продуктов. Я заправила салат не майонезом, а йогуртом (также с добавлением горчицы), получилось отлично.