Этот яркий салат с морепродуктами без майонеза подойдёт и для праздничного стола.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Креветки
400 г
Соль
по вкусу
Крабовые палочки
200 г
Помидоры черри
200 г
Зелёный салат
1 большой пучок
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Лимонный сок
1–2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Пармезан
40 г
Каперсы
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на восемь частей.
- 2․
Креветки отварите в подсоленной воде за 2–3 минуты, остудите и очистите.
- 3․
Крабовые палочки нарежьте кусочками наискосок, а помидоры черри — четвертинками. Салат нарвите руками.
- 4․
Взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мёд и соль. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 5․
Смешайте яйца, креветки, крабовые палочки, помидоры и листья салата, полейте заправкой. Посыпьте салат каперсами и пармезаном.
Станьте первым, кто оставит комментарий