Нежный вкус морепродуктов интересно сочетается с сочными кусочками арбуза, острой руколой и пикантной фетой.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные креветки
450 г
Соль
по вкусу
Арбуз
600 г
Мята
2–3 веточки
Лайм
2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мёд
1½ ч. ложки
Табаско или другой острый соус
2–3 капли
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рукола
150 г
Фета
90 г
Приготовление
- 1․
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности за 1–2 минуты и немного остудите.
- 2․
Арбуз очистите от косточек и крупно нарежьте. Листья мяты мелко порубите.
- 3․
Из лаймов выжмите 3 столовые ложки сока. Смешайте его с маслом, мёдом, острым соусом, солью и перцем.
- 4․
Соедините креветки с арбузом и зеленью. Полейте заправкой и осторожно перемешайте.
- 5․
Фету раскрошите руками. Посыпьте салат кусочками сыра.
Станьте первым, кто оставит комментарий