Прекрасное сочетание варёных морепродуктов, цитруса, пармезана, зелени и бальзамической заправки.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Очищенные креветки
80 г
Оливковое масло
1¹⁄₂ ч. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный или красный перец
по вкусу
Апельсин
¹⁄₂ штуки
Рукола или другие салатные листья
1 пучок
Пармезан
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите креветки до готовности и остудите.
- 2․
Венчиком взбейте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец.
- 3․
Дольки апельсина очистите от плёнок. При желании нарежьте на кусочки.
- 4․
Выложите в миску зелень, цитрус и креветки. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте пармезаном — тёртым или очень тонко нарезанным.
Станьте первым, кто оставит комментарий