Лёгкий салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока получается настолько аппетитным, что лучше сразу приготовить двойную порцию.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для салата
Яйца
2 шутки
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
150–200 г
Авокадо
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Оливки или маслины без косточек
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Редис
4–5 штук
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте на четвертинки.
- 2․
Рыбу и авокадо нарежьте кусочками среднего размера. Редиску, если хотите добавить её, порубите кружочками.
- 3․
Из лимона выжмите столовую ложку сока и смешайте с маслом.
- 4․
Выложите в салатник зелень. Добавьте рыбу с яйцами, авокадо, оливками и редисом. Посолите, добавьте немного свежемолотого чёрного перца и полейте заправкой.
Оливки можно добавить целиком или нарезать.
Станьте первым, кто оставит комментарий